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    Message par Papy Titi Mer 13 Juil - 11:27

    Poster ici vos petit plat préférer ou vos recettes

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    Message par Papy Fred Mer 13 Juil - 16:48

    C'est marrant, car c'est un sujet auquel j'avais pensé mais je ne l'ai pas lancé... Mais après tout un motard ça mange aussi, j'aime cuisiner et si je peux glaner quelques petites recette, je suis preneur.
    Promis je vais en mettre...


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    Message par Papy Titi Mer 13 Juil - 17:11

    Oh oui donne nous de tes bonnes recettes mon Fred, j'ai déjà faim d'avance recette - Vos petit plat (recette) 2042553753


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    Message par Papy Titi Mer 13 Juil - 17:24

    Recette Tarte au maroilles

    recette - Vos petit plat (recette) Tarte-10

    Une recette réconfortante venue tout droit du Nord.



    Ingrédients / pour 6 personnes

       Pour la pâte brisée :
       250 g de farine
       30 g de beurre
       1 oeuf
       5 g de levure de boulanger fraîche
       1 grosse pincée de sel
       5 cl d’eau
       Pour la garniture :
       200 g de maroilles
       1 oeuf
       15 cl de crème fraîche
       7 cl de lait
       sel
       poivre

    Réalisation

       Difficulté
       Préparation
       Cuisson
       Repos
       Temps Total

       Facile
       25 mn
       25 mn
       2 h
       2 h 50 mn

    Préparation Tarte au maroilles
    1 Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l’oeuf et mélanger. Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé par la pâte. Ajouter finalement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajuster avec de la farine si la pâte est trop collante. Laisser reposer 1h, la pâte va gonfler.
    2 Une fois que la pâte a gonflé, la dégazer puis la laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
    3 Récupérer la pâte au réfrigérateur une fois qu’elle a reposé suffisamment longtemps. L’étaler et la déposer dans un plat à tarte beurré. Enlever la croûte du maroilles et le couper en tranche afin de le déposer sur la pâte. Mélanger l’oeuf, la crème, le lait, sel et poivre puis déposer sur le maroilles.
    Pour finir
    Enfourner 25 min à 180°C.

    Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.


    recette - Vos petit plat (recette) 8d206f10


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    recette - Vos petit plat (recette) Empty Re: Vos petit plat (recette)

    Message par Papy Titi Lun 18 Juil - 14:47

    Cookies Healthy 0% Choco Banane Pécan & Avoine


    recette - Vos petit plat (recette) 10828310

    Tuuuuuerie !! C'est la première recette de ma liste de "biscuits healthy" et ce n'est pas le dernier !!! Si ça fonctionne bien, j'ouvrirai bientôt un onglet "snacks sucrés healthy". Ca fait quelques jours que je regarde des vidéos sur Youtube pour trouver des recettes de petites choses sucrées à grignotercar malgré toute ma bonne volonté, c'est humain : j'ai besoin de grignoter à 4h ou après les repas ! Et quand j'ai envie de sucré une poignée d'amande ou un carré de chocolat noir ça ne me suffit pas : il me faut du croquant, croustillant, reconfortant enfin un truc qui ressemble à des biscuits du commerce quoi ! J'ai fait un mix entre toutes ces recettes (ici, ici, ici et ici) et c'était une merveille, bien meilleur et moins gras que mes autres cookies pécan avoine choco.

    Pour 15 Biscuits :

    - 130 g de Flocons d'Avoine
    - 390 g de Banane Ecrasées (3 Bananes)
    - 90 g de Noix de Pécan
    - 50 g de Chocolat Noir

    Mélangez les bananes écrasées avec les flocons d'avoine, les noix de pécan concassées et le chocolat concassé. Formez 15 boules que vous disposerez sur deux plaques à four. Aplatissez-les avec le dos d'une fourchette. Enfournez chaque plaque, l'une après l'autre, pendant 12 minutes. Laissez bien refroidir avant de conserver dans une boite en fer : délicieux !!!




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    Message par Papy Fred Lun 18 Juil - 17:03

    Alors moi, je vous propose une petite tourte que mes filles adorent. (Moi aussi d’ailleurs)
    En plus, ça va vite à faire…
    Alors il faut :
    • 2 pates feuilletées
    • 350 gr d’escalopes de poulet
    • 250 gr de champignons de Paris
    • De quoi faire une béchamel (beurre, farine, lait)
    • Du gruyère râpé
    • Sel, poivre, ail (2 éclats) et thym.

    Découper les escalopes de poulet en morceaux, les faire dorer dans une sauteuse et les mettre de côté.
    Nettoyer et découper, si nécessaire, les champignons, les faire dorer  dans une sauteuse.
    Pendant ce temps, préparer une petite béchamel. (Pas trop peu quand même, faut ce qu’il faut)
    Y incorporer le gruyère râpé.
    Une fois les champignons cuit, remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse, ajouter la béchamel, saler, poivrer, saupoudrer de thym, et mettez un peu d’ail finement coupé.
    Laisser barboter doucement 5 minutes et pendant ce temps mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
    Verser votre préparation sur la pâte, recouvrez avec l’autre pâte feuilletée, bien coller les bords.
    Important : faire un petit trou dans le milieu et, avec le surplus de papier sulfurisé que l’on découpe et que l’on roule, faire une petite cheminée sinon ça déborde/explose…
    Avec un pinceau, badigeonner de lait le dessus de la pâte pour qu’elle soit bien dorée.
    Pour le temps de cuisson, compter 15 à 20 minutes. Quand c’est beau et que ça sent bon, c’est prêt.
    Et pour se donner bonne conscience, on fait une petite salade (ou pas) pour accompagner.

    J’ai aussi une variante ou je diminue sensiblement le poulet et j’y ajoute des petite pomme de terres sautées. Pas mal non plus, mais faut pas que Cricri soit à table… N’aime pas les PdT.

    Allez, je le dit : bon appétit.


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    Message par Papy Fred Sam 1 Oct - 18:43

    Allez, je vous met un petit dessert facile à faire et tout le monde se régale.
    Il s'agit d'un petit gâteau de semoule, recette piqué à ma belle-sœur.

    Alors il faut :
    - 450 g de sucre en poudre
    - 2 citrons
    - 100 g de beurre 
    - 4 œufs
    - 125 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 yaourts nature
    - 150 g de semoule fine
    - 60 g de noix de coco en poudre
    - Un peu de lait

    En premier il faut préparer un sirop avec 1/2 litre d'eau que l'on fait chauffer et dans lequel on fait fondre 300 g de sucre et ou l'on ajoute le jus des 2 citrons. Et on laisse refroidir tout ça.

    Ensuite, dans un mixer :

    - 100 g de beurre fondu
    - 4 œufs
    - 150 g de sucre

    Bien mélanger tout ça, puis ajouter :

    - 125 g de farine
    - la levure
    - 2 yaourts nature

    Re bien mélanger tout ça, puis ajouter :

    - 150 g de semoule
    - 60 g de noix de coco rapée
    - Si le mélange est un peu trop épais, ajouter un peu de lait.

    Verser dans un grand moule ovale (beurré / fariné), le gâteau ne doit pas être trop épais.
    Faire cuire 1/2 heure à 180°C.
    A la sortie du four, versez le sirop sur le gâteau chaud, laissez imbiber et attendre que ce soit froid pour déguster...

    Allez, j'ose me répéter, bon appétit !!!


    Dernière édition par Papy Fred le Dim 3 Déc - 9:15, édité 1 fois


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    Message par xt-man Sam 1 Oct - 18:53

    ça y j'ai faim bounce

    Un conseil la tarte au maroilles c'est meilleur un peu tiède.
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    Message par bébert 60 Sam 1 Oct - 20:11

    Nous,on y rajoute quelques rondelles de pomme de terre servie avec une bonne salade ! Mmmh......
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    Message par Papy Fred Dim 2 Oct - 22:13

    bébert 60 a écrit:Nous,on y rajoute quelques rondelles de pomme de terre servie avec une bonne salade ! Mmmh......

    Et pas de petite bière ?? Laughing


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    Message par Papy Fred Sam 19 Nov - 19:24

    Bon, ce soir pas de nouvelle recette, mais juste vous allécher... j'ai préparé un petit sauté de veau aux morilles a la Frédo, et ça sent drôlement bon. j' ai hâte que les invités arrivent.
    Vous dirais pas comment j'ai fait mais il y a du veau, des morilles, de l’échalote, du sel, du poivre, du riesling, du thym et un peu de crème fraîche. Miam,miam...
    Ha, j'entend Titi et Lolo qui arrivent, je dois vous laisser !!!


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    Message par Samourai Dim 20 Nov - 9:54

    Papy Fred a écrit:j'ai préparé un petit sauté de veau aux morilles
    Selon Anne Sinclair c'était le plat préféré de son DSK de mari!

    (Phrase authentique lors d'un interview télé, avec un petit sourire en coin...)
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    Message par Papy Fred Dim 20 Nov - 11:00

    Ha, ben on en apprends tous les jours...


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    Message par Papy Titi Jeu 15 Déc - 15:08

    Roti de porc aux pruneaux

    recette - Vos petit plat (recette) 14332969_10209160891972181_1374090158650375011_n


    En savoir plus sur http://cookeojbh.fr/cookeo-recette/roti-de-porc-aux-pruneaux/#WWjWLkVa4RVyStiX.99


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    Message par Papy Titi Jeu 15 Déc - 15:28

    Pommes cuites à la cannelle

    recette - Vos petit plat (recette) Pommes-cuites-%C3%A0-la-cannelle-575x262

    • Pour 4 Personnes
    • Préparation : 10m
    • Cuisson : 10m
    • Prêt En : 20m


    https://recettescookeo.com/recipe/pommes-cuites-a-la-cannelle


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    Message par Guillaume Jeu 15 Déc - 18:27

    Je pense qu'en revenant du bois je vais devoir passer par chez toi pour t'éviter de devoir manger tout ça seul rendeer


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    Message par Papy Titi Jeu 15 Déc - 19:18

    Dépêche toi alors ! recette - Vos petit plat (recette) 2498630404


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    recette - Vos petit plat (recette) Empty Re: Vos petit plat (recette)

    Message par Guillaume Jeu 15 Déc - 20:37

    Papygold 60 a écrit:Dépêche toi alors !   recette - Vos petit plat (recette) 2498630404
    J'arrete ma tronçonneuse et j'arrive lol!


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    Message par Papy Titi Mar 27 Déc - 21:37

    Poulet au riz

    recette - Vos petit plat (recette) Poulet10




    Pour 2 Personnes
    Préparation : 8m
    Cuisson : 6m
    Prêt En : 14m


    Petite sélection d’une recette simple enregistrée dans le Cookeo, à savoir la recette du poulet au riz ! Ce plat excellemment et très simple a faire va vous plaire surtout pour une journée marathon où vous n’avez pas le temps de cuisiner !

    Ingrédients

    300 gr de filets de poulet émincés
    300 gr de riz
    500 ml de fond de veau
    100 gr de poivrons rouges
    50 gr de carottes
    sel
    poivre

    Préparation

    En mode dorer, faire dorer le poulet avec un peut d’huile d’olive.

    Ajouter les carottes et les poivrons, tout en remuant.

    Puis ajouter le riz, le fond de veau, le sel et le poivre.

    Bien mélanger.

    Sélectionner la recette intégrer dans le Cookeo, poulet au riz.

    Mettre en cuisson rapide pendant 6 minutes.
    Recette ajoutée le : 13 mai 2015 Type de recette : Plats Ingrédients : Carottes, Filets de poulet, Fond de veau, Poivre, Poivrons rouges, Riz, Sel


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    recette - Vos petit plat (recette) Empty tartiflette maiiiison

    Message par michr Mar 3 Jan - 12:32

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    recette - Vos petit plat (recette) Empty bbq pour un poto '' dirk '' en 2014

    Message par michr Mar 3 Jan - 12:35

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    recette - Vos petit plat (recette) Empty tartelettes aux fruits maiiiison

    Message par michr Mar 3 Jan - 12:44

    comme souvent en été .......  un  '' en cas '' pour les potos au bistro !

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    recette - Vos petit plat (recette) Empty Re: Vos petit plat (recette)

    Message par Papy Fred Mar 3 Jan - 21:48

    Ben, tu fait pas semblant quand tu cuisine !!!
    Y'a s'qui faut...


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    recette - Vos petit plat (recette) Empty Re: Vos petit plat (recette)

    Message par michr Jeu 5 Jan - 10:09

    cheers

    c'est de '' saison '' galettes de nouvel-an


    galettes

    1kg de farine pâtisserie , 1 kg de beurre ( faire fondre au micro ondes et laisser refroidir ) 1 kg de sucre impalpable , 12 oeufs , 1 bouteille extrait de vanille
    mélanger tout le bazar pour avoir une pâte homogène sans grumeaux , laisse reposer ( min 3 h ou mieux 1 nuit )

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    perso depuis Noël , ca fait la 6 ième fois que je prépare les galettes ..... '' ca par viiiiite '' !!!!!

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    Message par xt-man Jeu 5 Jan - 12:46

    Miam ! c'est ce qu'on appelle les gaufres liégeoises par ici ?

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