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Vos petit plat (recette)

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Vos petit plat (recette)

Message par Papygold 60 le Mer 13 Juil - 11:27

Poster ici vos petit plat préférer ou vos recettes



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Papy Fred
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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papy Fred le Mer 13 Juil - 16:48

C'est marrant, car c'est un sujet auquel j'avais pensé mais je ne l'ai pas lancé... Mais après tout un motard ça mange aussi, j'aime cuisiner et si je peux glaner quelques petites recette, je suis preneur.
Promis je vais en mettre...


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papygold 60 le Mer 13 Juil - 17:11

Oh oui donne nous de tes bonnes recettes mon Fred, j'ai déjà faim d'avance


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papygold 60 le Mer 13 Juil - 17:24

Recette Tarte au maroilles



Une recette réconfortante venue tout droit du Nord.



Ingrédients / pour 6 personnes

   Pour la pâte brisée :
   250 g de farine
   30 g de beurre
   1 oeuf
   5 g de levure de boulanger fraîche
   1 grosse pincée de sel
   5 cl d’eau
   Pour la garniture :
   200 g de maroilles
   1 oeuf
   15 cl de crème fraîche
   7 cl de lait
   sel
   poivre

Réalisation

   Difficulté
   Préparation
   Cuisson
   Repos
   Temps Total

   Facile
   25 mn
   25 mn
   2 h
   2 h 50 mn

Préparation Tarte au maroilles
1 Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter l’oeuf et mélanger. Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé par la pâte. Ajouter finalement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajuster avec de la farine si la pâte est trop collante. Laisser reposer 1h, la pâte va gonfler.
2 Une fois que la pâte a gonflé, la dégazer puis la laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
3 Récupérer la pâte au réfrigérateur une fois qu’elle a reposé suffisamment longtemps. L’étaler et la déposer dans un plat à tarte beurré. Enlever la croûte du maroilles et le couper en tranche afin de le déposer sur la pâte. Mélanger l’oeuf, la crème, le lait, sel et poivre puis déposer sur le maroilles.
Pour finir
Enfourner 25 min à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.





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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papygold 60 le Lun 18 Juil - 14:47

Cookies Healthy 0% Choco Banane Pécan & Avoine




Tuuuuuerie !! C'est la première recette de ma liste de "biscuits healthy" et ce n'est pas le dernier !!! Si ça fonctionne bien, j'ouvrirai bientôt un onglet "snacks sucrés healthy". Ca fait quelques jours que je regarde des vidéos sur Youtube pour trouver des recettes de petites choses sucrées à grignotercar malgré toute ma bonne volonté, c'est humain : j'ai besoin de grignoter à 4h ou après les repas ! Et quand j'ai envie de sucré une poignée d'amande ou un carré de chocolat noir ça ne me suffit pas : il me faut du croquant, croustillant, reconfortant enfin un truc qui ressemble à des biscuits du commerce quoi ! J'ai fait un mix entre toutes ces recettes (ici, ici, ici et ici) et c'était une merveille, bien meilleur et moins gras que mes autres cookies pécan avoine choco.

Pour 15 Biscuits :

- 130 g de Flocons d'Avoine
- 390 g de Banane Ecrasées (3 Bananes)
- 90 g de Noix de Pécan
- 50 g de Chocolat Noir

Mélangez les bananes écrasées avec les flocons d'avoine, les noix de pécan concassées et le chocolat concassé. Formez 15 boules que vous disposerez sur deux plaques à four. Aplatissez-les avec le dos d'une fourchette. Enfournez chaque plaque, l'une après l'autre, pendant 12 minutes. Laissez bien refroidir avant de conserver dans une boite en fer : délicieux !!!




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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papy Fred le Lun 18 Juil - 17:03

Alors moi, je vous propose une petite tourte que mes filles adorent. (Moi aussi d’ailleurs)
En plus, ça va vite à faire…
Alors il faut :
• 2 pates feuilletées
• 350 gr d’escalopes de poulet
• 250 gr de champignons de Paris
• De quoi faire une béchamel (beurre, farine, lait)
• Du gruyère râpé
• Sel, poivre, ail (2 éclats) et thym.

Découper les escalopes de poulet en morceaux, les faire dorer dans une sauteuse et les mettre de côté.
Nettoyer et découper, si nécessaire, les champignons, les faire dorer  dans une sauteuse.
Pendant ce temps, préparer une petite béchamel. (Pas trop peu quand même, faut ce qu’il faut)
Y incorporer le gruyère râpé.
Une fois les champignons cuit, remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse, ajouter la béchamel, saler, poivrer, saupoudrer de thym, et mettez un peu d’ail finement coupé.
Laisser barboter doucement 5 minutes et pendant ce temps mettre une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Verser votre préparation sur la pâte, recouvrez avec l’autre pâte feuilletée, bien coller les bords.
Important : faire un petit trou dans le milieu et, avec le surplus de papier sulfurisé que l’on découpe et que l’on roule, faire une petite cheminée sinon ça déborde/explose…
Avec un pinceau, badigeonner de lait le dessus de la pâte pour qu’elle soit bien dorée.
Pour le temps de cuisson, compter 15 à 20 minutes. Quand c’est beau et que ça sent bon, c’est prêt.
Et pour se donner bonne conscience, on fait une petite salade (ou pas) pour accompagner.

J’ai aussi une variante ou je diminue sensiblement le poulet et j’y ajoute des petite pomme de terres sautées. Pas mal non plus, mais faut pas que Cricri soit à table… N’aime pas les PdT.

Allez, je le dit : bon appétit.


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papy Fred le Sam 1 Oct - 18:43

Allez, je vous met un petit dessert facile à faire et tout le monde se régale.
Il s'agit d'un petit gâteau de semoule, recette piqué à ma belle-sœur.

Alors il faut :
- 450 g de sucre en poudre
- 2 citrons
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 yaourts nature
- 150 g de semoule fine
- 60 g de noix de coco en poudre
- Un peu de lait

En premier il faut préparer un sirop avec 1/2 litre d'eau que l'on fait chauffer et dans lequel on fait fondre 300 g de sucre et ou l'on ajoute le jus des 2 citrons. Et on laisse refroidir tout ça.

Ensuite, dans un mixer :

- 100 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 150 g de sucre

Bien mélanger tout ça, puis ajouter :

- 125 g de farine
- la levure
- 2 yaourts nature

Re bien mélanger tout ça, puis ajouter :

- 150 g de semoule
- 60 g de noix de coco rapée
- Si le mélange est un peu trop épais, ajouter un peu de lait.

Verser dans un grand moule ovale (beurré / fariné), le gâteau ne doit pas être trop épais.
Faire cuire 1/2 heure à 180°C.
A la sortie du four, versez le sirop sur le gâteau chaud, laissez imbiber et attendre que ce soit froid pour déguster...

Allez, j'ose me répéter, bon appétit !!!


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par xt-man le Sam 1 Oct - 18:53

ça y j'ai faim bounce

Un conseil la tarte au maroilles c'est meilleur un peu tiède.

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Re: Vos petit plat (recette)

Message par bébert 60 le Sam 1 Oct - 20:11

Nous,on y rajoute quelques rondelles de pomme de terre servie avec une bonne salade ! Mmmh......
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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papy Fred le Dim 2 Oct - 22:13

bébert 60 a écrit:Nous,on y rajoute quelques rondelles de pomme de terre servie avec une bonne salade ! Mmmh......

Et pas de petite bière ?? Laughing


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papy Fred le Sam 19 Nov - 19:24

Bon, ce soir pas de nouvelle recette, mais juste vous allécher... j'ai préparé un petit sauté de veau aux morilles a la Frédo, et ça sent drôlement bon. j' ai hâte que les invités arrivent.
Vous dirais pas comment j'ai fait mais il y a du veau, des morilles, de l’échalote, du sel, du poivre, du riesling, du thym et un peu de crème fraîche. Miam,miam...
Ha, j'entend Titi et Lolo qui arrivent, je dois vous laisser !!!


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Samourai le Dim 20 Nov - 9:54

Papy Fred a écrit:j'ai préparé un petit sauté de veau aux morilles
Selon Anne Sinclair c'était le plat préféré de son DSK de mari!

(Phrase authentique lors d'un interview télé, avec un petit sourire en coin...)
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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papy Fred le Dim 20 Nov - 11:00

Ha, ben on en apprends tous les jours...


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papygold 60 le Jeu 15 Déc - 15:08



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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papygold 60 le Jeu 15 Déc - 15:28

Pommes cuites à la cannelle


  • Pour 4 Personnes
  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 10m
  • Prêt En : 20m


https://recettescookeo.com/recipe/pommes-cuites-a-la-cannelle


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Guillaume le Jeu 15 Déc - 18:27

Je pense qu'en revenant du bois je vais devoir passer par chez toi pour t'éviter de devoir manger tout ça seul rendeer


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papygold 60 le Jeu 15 Déc - 19:18

Dépêche toi alors !


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Guillaume le Jeu 15 Déc - 20:37

Papygold 60 a écrit:Dépêche toi alors !  
J'arrete ma tronçonneuse et j'arrive lol!


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papygold 60 le Mar 27 Déc - 21:37

Poulet au riz






Pour 2 Personnes
Préparation : 8m
Cuisson : 6m
Prêt En : 14m


Petite sélection d’une recette simple enregistrée dans le Cookeo, à savoir la recette du poulet au riz ! Ce plat excellemment et très simple a faire va vous plaire surtout pour une journée marathon où vous n’avez pas le temps de cuisiner !

Ingrédients

300 gr de filets de poulet émincés
300 gr de riz
500 ml de fond de veau
100 gr de poivrons rouges
50 gr de carottes
sel
poivre

Préparation

En mode dorer, faire dorer le poulet avec un peut d’huile d’olive.

Ajouter les carottes et les poivrons, tout en remuant.

Puis ajouter le riz, le fond de veau, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Sélectionner la recette intégrer dans le Cookeo, poulet au riz.

Mettre en cuisson rapide pendant 6 minutes.
Recette ajoutée le : 13 mai 2015 Type de recette : Plats Ingrédients : Carottes, Filets de poulet, Fond de veau, Poivre, Poivrons rouges, Riz, Sel


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tartiflette maiiiison

Message par michr le Mar 3 Jan - 12:32

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bbq pour un poto '' dirk '' en 2014

Message par michr le Mar 3 Jan - 12:35

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tartelettes aux fruits maiiiison

Message par michr le Mar 3 Jan - 12:44

comme souvent en été .......  un  '' en cas '' pour les potos au bistro !

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Re: Vos petit plat (recette)

Message par Papy Fred le Mar 3 Jan - 21:48

Ben, tu fait pas semblant quand tu cuisine !!!
Y'a s'qui faut...


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Re: Vos petit plat (recette)

Message par michr le Jeu 5 Jan - 10:09

cheers

c'est de '' saison '' galettes de nouvel-an


galettes

1kg de farine pâtisserie , 1 kg de beurre ( faire fondre au micro ondes et laisser refroidir ) 1 kg de sucre impalpable , 12 oeufs , 1 bouteille extrait de vanille
mélanger tout le bazar pour avoir une pâte homogène sans grumeaux , laisse reposer ( min 3 h ou mieux 1 nuit )














perso depuis Noël , ca fait la 6 ième fois que je prépare les galettes ..... '' ca par viiiiite '' !!!!!

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Re: Vos petit plat (recette)

Message par xt-man le Jeu 5 Jan - 12:46

Miam ! c'est ce qu'on appelle les gaufres liégeoises par ici ?

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Re: Vos petit plat (recette)

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